?

姓名:姜若安


中银平台支持律师


业务范围:知识产权、公司综合类业务、房地产、建筑工程与基础设施


专业经验:

自1999年通过律师资格考试后,在电子科技集团南京第十四研究所有着较长期的企业管理经验。围绕着企业的设立、经营、并购、清算等与公司法、合同法、劳动法相关的法律在实践中的应用,有着较深的体会和实际操作经验。在知识产权保护领域,因第十四研究所系亚洲最大研究所,主要为军事方面的研究,在第十四所工作期间,对知识产权及各类秘密的保护亦积累了丰富的经验。


2002年,辞职后在律师事务所专业从事律师工作,进一步拓展了工作面,随着全国房地产业的巨大发展,潜心研究建筑房地产方面的法律及实务,取得了项目投资分析师、高级工程法务咨询师资格,为建筑房地产业提供法律增值服务奠定了坚实基础。在项目可行性、股权收购、征地拆迁、规划许可、招标投标、质量控制与管理、安全防范、验收交付、风险管理、预案制定建筑房地产经营活动的全流程给予法律支持,实现法律与经营的有机统一。为十多家大中型建筑房地产企业提供顾问及专项服务(南通二建集团、江苏中信集团、南京江东房地产开发有限公司等)。


作为顾问型律师,不论公司企业性质如何不同,都离不开员工关系问题的处理。员工关系贯穿于公司从设立至清算的全过程,员工关系管理风险,是企业经营风险中的重要组成部分。因此,在员工关系法律风险管理方面,本律师一直遵循着立足现实,尊重法律,注重程序,预防在先,全面协调的原则为客户单位提供高质有效的服务。曾为埃梯梯古尔兹制泵(南京)有限公司(美国)、飞东照明有限公司(荷兰)、世德催化剂(南京)有限公司(德国)集体性裁员提供专项法律服务。


通过对控制论理论的研究,结合ISO31000风险管理标准,通过对不同类型的企业作出不同的风险识别,进而对风险实施评估、分类,制定预案。通过过程中的控制与反馈,对风险管理进行修正。对通过加强管理及责任心可控的风险,设定严格的控制程序;对非人力可控的风险,通过可控成本的风险转移予以降低(专业外包及参加保险)。预案及过程控制是风险管理的核心,有效的反馈是管理行为中的重要手段。

.

总机:(86-756)8868308

传真:(86-756)8868180

邮箱:info@zlflawoffice.com

邮编:519031

地址:广东省珠海市横琴创意谷19栋附楼二层

?